旨味たっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

旨味たっぷり!ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン子77
ニャン子77
ゴーヤと卵だけ!
豆腐はいれないゴーヤチャンプルです。
水分が出ないのでお弁当にもピッタリですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切って中のわたと種をスプーンで取り除いたら、3㎜幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油をいれて豚バラを炒める。
    火が通ったらゴーヤと☆をいれて炒める。
  3. 3 卵をいれて全体にからまるように炒めたら、お皿に盛りつけて、かつおぶしをちらしたら出来上がり!

きっかけ

シンプルなゴーヤチャンプルが作りたくて。

おいしくなるコツ

鰹だしの素とかつおぶしを多めにいれると 旨味が出るので美味しいですよ!

  • レシピID:1400014160
  • 公開日:2015/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る