旨味たっぷり!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
![旨味たっぷり!ゴーヤチャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8e32561f043d187f7ab4ea0888ac6f0a0a98a3a.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切って中のわたと種をスプーンで取り除いたら、3㎜幅の半月切りにする。
-
2
フライパンに油をいれて豚バラを炒める。
火が通ったらゴーヤと☆をいれて炒める。 - 3 卵をいれて全体にからまるように炒めたら、お皿に盛りつけて、かつおぶしをちらしたら出来上がり!
きっかけ
シンプルなゴーヤチャンプルが作りたくて。
おいしくなるコツ
鰹だしの素とかつおぶしを多めにいれると 旨味が出るので美味しいですよ!
- レシピID:1400014160
- 公開日:2015/06/27
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
![ニャン子77](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0af1fccd16eaf9b245accfbf4757291b7fb09cfc.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐はいれないゴーヤチャンプルです。
水分が出ないのでお弁当にもピッタリですよ。