水いらず!豚バラ肉ジャガ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラを切って、油で炒めます。
- 2 ☆をいれます。
- 3 ジャガイモは一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形に切って、2にいれます。
-
4
フタをして、弱~中火で20分煮込みます。
焦げないように火加減を調節しながら、途中で2~3回鍋底から混ぜて下さいね。 - 5 ジャガイモに火が通ってれば出来上がり!
きっかけ
豚バラで作ると脂がのってて美味しい! 家計にも優しいです。
おいしくなるコツ
玉ねぎから、けっこう水分がでるので味が薄ければ、最後に醤油とみりんをたして下さいね。
- レシピID:1400014150
- 公開日:2015/06/08
関連情報
- 料理名
- 肉ジャガ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いかにも2022/03/15 16:40糸こんとサンド豆も入れました
ジャガイモもホクホクです!