水いらず!豚バラ肉ジャガ レシピ・作り方

水いらず!豚バラ肉ジャガ
  • 約30分
  • 500円前後
ニャン子77
ニャン子77
玉ねぎから水分がでて、野菜の甘みが凝縮されます。
ジャガイモもホクホクです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを切って、油で炒めます。
  2. 2 ☆をいれます。
  3. 3 ジャガイモは一口大、ニンジンは乱切り、玉ねぎはくし形に切って、2にいれます。
  4. 4 フタをして、弱~中火で20分煮込みます。
    焦げないように火加減を調節しながら、途中で2~3回鍋底から混ぜて下さいね。
  5. 5 ジャガイモに火が通ってれば出来上がり!

きっかけ

豚バラで作ると脂がのってて美味しい! 家計にも優しいです。

おいしくなるコツ

玉ねぎから、けっこう水分がでるので味が薄ければ、最後に醤油とみりんをたして下さいね。

  • レシピID:1400014150
  • 公開日:2015/06/08
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カテゴリ
肉じゃが豚バラ肉じゃがいも
料理名
肉ジャガ
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つくったよレポート(1件)

  • いかにも
    いかにも
    2022/03/15 16:40
    水いらず!豚バラ肉ジャガ
    糸こんとサンド豆も入れました

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