ズッキーニ&チキンカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンジンとジャガイモを一口大に切ります。
-
2
玉ねぎをスライスして、オリーブオイル(油でもOK)でしんなりするまで炒めます。
甘さがでるので、手を抜かずに炒めてね! - 3 鶏肉を塩、コショウ、ニンニクをいれて炒めます。
- 4 カレー粉を大さじ1~1.5いれて鶏肉にからめます。
- 5 4にニンジン、ジャガイモ、玉ねぎをいれて軽く炒めたら、水をいれて弱~中火で20分煮込みます。
- 6 ズッキーニを5㎜幅で輪切りにし、オリーブオイルで炒めます。
- 7 5の煮込み時間が10~15分たったら、ズッキーニをいれて煮込みます。
- 8 火をとめて、市販のカレールウ半分(5人前)をいれて溶かしたら、10分煮こめば完成!
きっかけ
ズッキーニを素揚げしてのせるのが面倒臭くて一緒に煮込みました。
おいしくなるコツ
市販のカレールウとは別にカレー粉をいれるとコクがでますよ。 市販のカレールウは「ジャワカレー中辛」がピリ辛で美味しいのでおすすめです!
- レシピID:1400014128
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- ズッキーニ&チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/08/22 04:23とっても美味しかったです♪
トロトロになって、ピリ辛カレーにあいますよ!