きゅうりとカニカマの生姜醤油のせ大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしい パンケーキミックス 15グラム
- たまご 8分の1個
- 水 20CC
- カニカマ 2本
- きゅうり 2、3センチ
- しょう油 小さじ3分の1
- しょうが(チューブ) 少し
作り方
- 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を2つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼き、皿にのせる。
- 3 カニカマは小さく切ってきゅうりは薄切りにし、しょう油とショウガと和えて2にのせていただきます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)