ピリ辛美味!チンゲン菜入りイカチリと大豆粉パンケ♪ レシピ・作り方

ピリ辛美味!チンゲン菜入りイカチリと大豆粉パンケ♪
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
ピリ辛がおいしいチンゲン菜入りのイカチリと大豆粉パンケーキのボリュームおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水とたまごを入れてよく混ぜ、大豆粉のパンケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を4つに分けて流し入れ、弱火で3分弱焼き、裏返して2分焼く。
  3. 3 イカは内臓を取って皮をむき、胴の部分を鹿の子に切って一口大に切り、片栗粉をまぶしてサラダオイルを敷いたフライパンで焼いて取り出す。
  4. 4 チンゲン菜は4等分して茎の方からフライパンで炒め、しめじと長ねぎ、しょうが、青梗菜の葉と3のイカを戻して炒め、★の調味料を加えて炒め合わせる。
  5. 5 4のイカチリを盛り付けて2の大豆粉パンケーキを添えていただきます。

きっかけ

ボリュームのあるおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400013902
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る