舞茸天そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。舞茸は一口大に平たくちぎって片栗粉をつけておく。
- 2 ミニフライパンにサラダ油を大さじ1~入れ温めて平たくした舞茸を入れ焼き色がつくまで両面2~3分焼いておく。
- 3 鍋に水1と半カップと白だしを入れ沸騰させそば麺を入れ再沸騰してきたら弱火にし味を調整して、お好みの麺のかたさになるまで加熱(目安1~2分)。
- 4 丼に③とネギと舞茸をトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)