舞茸天そば レシピ・作り方

舞茸天そば
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
舞茸をカリッと揚げ焼きして入れました~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。舞茸は一口大に平たくちぎって片栗粉をつけておく。
  2. 2 ミニフライパンにサラダ油を大さじ1~入れ温めて平たくした舞茸を入れ焼き色がつくまで両面2~3分焼いておく。
  3. 3 鍋に水1と半カップと白だしを入れ沸騰させそば麺を入れ再沸騰してきたら弱火にし味を調整して、お好みの麺のかたさになるまで加熱(目安1~2分)。
  4. 4 丼に③とネギと舞茸をトッピングして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400013751
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/06/22 17:00
    舞茸天そば
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
  • 花時計
    花時計
    2023/06/02 17:49
    舞茸天そば
    こんにちわ!舞茸天をたくさん揚げたので、天ぷら蕎麦にもしてみました♪とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/04/24 08:52
    舞茸天そば
    蕎麦と舞茸天の相性がよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る