とても甘~い!大豆粉のアマレッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 100g
- 砂糖 100g
- 卵白 1個分
- 牛乳 25ml
- アーモンドスライス 適宜
作り方
- 1 材料を量る。
- 2 卵白をあわ立て砂糖を3回に分けて入れ、メレンゲを作る。
-
3
2に粉を混ぜ、牛乳を少しづつ加えてさっくり混ぜる。
オーブンを170℃に温める。 - 4 オーブンシートを敷いた天板に、3をスプーンで5cmくらいの円形に落とし、アーモンドをのせ、オーブンで15分~20分焼く。
- 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
レニーブルース
料理嫌いだった私が料理に目覚めて、レシピ投稿しようと始めました。自分の記録にもなるし、皆さんのレシピもたっぷり研究させていただきます。どうぞ宜しく。
「しあわせキッチン」http://clarice33.blog.fc2.com/というブログもしていますので、覗いてみてください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
噛むほどにほんのり大豆の香りがして美味しい!