筍と舞茸と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

筍と舞茸と南瓜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
旬のたけのこの消費におすすめ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて小さく薄くスライス。豆腐はさいの目にカット。
  2. 2 鍋に水2カップと鰹節と筍と舞茸とかぼちゃと玉ねぎと豆腐を入れ火が通るまで加熱。
  3. 3 材料に火が通ったら味噌を溶きながら入れ味を調えて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013664
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る