筍と舞茸と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて小さく薄くスライス。豆腐はさいの目にカット。
- 2 鍋に水2カップと鰹節と筍と舞茸とかぼちゃと玉ねぎと豆腐を入れ火が通るまで加熱。
- 3 材料に火が通ったら味噌を溶きながら入れ味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)