ピリッと美味!イカとキャベツのオリーブ柚子コショウ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめの一口大に切り、イカは内臓を取って胴を輪切りに、足は2本づつに切る。
- 2 フライパンに熱湯を1カップぐらい沸かしてキャベツを入れてさっとゆでて冷水に取り水けを絞ってボウルに入れる。
- 3 イカは2のフライパンの湯でさっとゆでて皿に取り出す。
- 4 2のボウルに3のイカを入れ、★の調味料を加えてよく和える。
- 5 4を器に盛りつけていただきます。
きっかけ
低カロリーで高たんぱくないかとたっぷりキャベツの美味しいおかずにしたくて。
おいしくなるコツ
柚子コショウがビリット効いていておいしいですが、小さなお子様には量を控えめに入れるのがおすすめです。
- レシピID:1400013583
- 公開日:2015/04/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません