鶏もも照り焼きとゴボウと人参サラダ&キャベわかめ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダオイルごく少量を熱して鶏も肉を皮目から焼き、脂が出たらふき取る。肉を裏返して長ネギと一緒に焼いて★の調味料を入れてからめ、ごはんにのせる。
- 2 ゴボウと人参に低カロリーヨーグルトをかける。
- 3 キャベツはざく切りにしてわかめと一緒にさっとゆでて汁けを絞って和風ドレッシングをかける。
- 4 1と2と3をプレートに盛りつけていただきます♪
きっかけ
低カロリーで、野菜たっぷりのメニューにしたくて。
おいしくなるコツ
鶏もも肉以外の部位だともっと低カロリーになります。
- レシピID:1400013429
- 公開日:2015/04/06
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