アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と野菜のサラダ&豆腐と白菜の味噌汁と雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鶏ムネ肉と小松菜、もやしの蒸し煮サラダと豆腐のおみそ汁に雑穀ごはんのワンプレートです。超ヘルシーな低カロリーメニューです。

材料(1人分)

鶏ムネ肉
60グラム
小松菜
小1株
もやし
50グラム
大さじ1強
★エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1
★塩コショウ
少々
★ヨーグルト
小さじ1
★レモン汁
少し
白菜
少し
豆腐
30グラム
みそ
小さじ1弱
だし汁
1カップ
雑穀ごはん
2分の1膳
かつおぶし
3グラム
えごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉と小松菜ともやしはフライパンに入れて熱して酒を入れてふたをして蒸し煮にし、食べやすく切ってプレートに盛り付け、★を混ぜてかける。
  2. 2
    だし汁を沸かして細切りにした白菜を煮て豆腐を切って入れてみそを溶き入れてみそ汁を作り、お椀によそう。
  3. 3
    1のプレートに2と雑穀ごはんを盛り付けてかつおぶしとえごまをかけていただきます。

おいしくなるコツ

かつおぶしにほんの少ししょう油をかけてもおいしいです。

きっかけ

低カロリーなダイエットワンプレートにしたくて。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
鶏と野菜のサラダ&豆腐と白菜の味噌汁と雑穀ごはん♪

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする