鶏と野菜のサラダ&豆腐と白菜の味噌汁と雑穀ごはん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 60グラム
- 小松菜
- 小1株
- もやし
- 50グラム
- 酒
- 大さじ1強
- ★エクストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★ヨーグルト
- 小さじ1
- ★レモン汁
- 少し
- 白菜
- 少し
- 豆腐
- 30グラム
- みそ
- 小さじ1弱
- だし汁
- 1カップ
- 雑穀ごはん
- 2分の1膳
- かつおぶし
- 3グラム
- えごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉と小松菜ともやしはフライパンに入れて熱して酒を入れてふたをして蒸し煮にし、食べやすく切ってプレートに盛り付け、★を混ぜてかける。
-
- 2
- だし汁を沸かして細切りにした白菜を煮て豆腐を切って入れてみそを溶き入れてみそ汁を作り、お椀によそう。
-
- 3
-
- 1のプレートに2と雑穀ごはんを盛り付けてかつおぶしとえごまをかけていただきます。
おいしくなるコツ
かつおぶしにほんの少ししょう油をかけてもおいしいです。
きっかけ
低カロリーなダイエットワンプレートにしたくて。
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