ねぎちくわの目玉焼きのせ雑穀ごはんワンプレート♪ レシピ・作り方

ねぎちくわの目玉焼きのせ雑穀ごはんワンプレート♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
竹輪とねぎをのせて焼いた半熟の目玉焼きをのせた雑穀ごはんのワンプレートです。付け合せは大根と水菜をキムチの素で和えたパパッとできるメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、水菜はざく切りにしてプレートにのせ、キムチの素をかける。
  2. 2 竹輪と長ねぎと白菜は粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してたまごを割り入れ、2をその上にのせて水大さじ2弱を加えてふたをして蒸し煮にする。
  4. 4 1に雑穀ごはんをのせて3をのせ、塩コショウ,酢をふって完成です。

きっかけ

ダイエットワンプレートに!

おいしくなるコツ

お好みでしょう油少々をかけていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1400013405
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
料理名
ねぎちくわの目玉焼きのせ雑穀ごはんワンプレート♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る