フライパンで簡単!塩糀きのこのメイソンジャー♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単!塩糀きのこのメイソンジャー♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
たっぷりのきのこで美味しい塩糀キノコを作りました。フライパンで簡単にできます♪

材料(3人分)

  • えのきたけ 100グラム
  • しめじ 100グラム
  • 大さじ1
  • 塩糀 大さじ3強

作り方

  1. 1 エノキタケは石づきを取って半分に切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 フライパンに1を入れて熱し、酒を入れてふたをし,5分くらい蒸し焼きにする。
  3. 3 2をとりだして、うちわなどであおいであら熱を取る。
  4. 4 メイソンジャーに3と塩糀を入れて混ぜて完成です。
    冷蔵で1週間以上保存できます。

きっかけ

簡単に日持ちのする塩糀キノコを作りたくて。

おいしくなるコツ

きのこの種類はもっとたくさん入れてもおいしいです。

  • レシピID:1400013401
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
フライパンで簡単!塩糀キノコのメイソンジャー♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る