フライパンで簡単!塩糀きのこのメイソンジャー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのきたけ 100グラム
- しめじ 100グラム
- 酒 大さじ1
- 塩糀 大さじ3強
作り方
- 1 エノキタケは石づきを取って半分に切り、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンに1を入れて熱し、酒を入れてふたをし,5分くらい蒸し焼きにする。
- 3 2をとりだして、うちわなどであおいであら熱を取る。
-
4
メイソンジャーに3と塩糀を入れて混ぜて完成です。
冷蔵で1週間以上保存できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません