鍋焼き卵うどん レシピ・作り方

鍋焼き卵うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫にあるもので簡単に~

材料(1人分)

  • うどん玉 1玉
  • 1個
  • 白だし 大さじ2
  • とろろ昆布 一つまみ
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
  2. 2 土鍋に水2カップと白だしとうどんと卵を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にし3分加熱し蓋をして火を止め余熱8分しでとろろ昆布・ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400013382
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/02/10 19:29
    鍋焼き卵うどん
    寒いときの鍋焼きうどん最高です(*´ω`) ほっこり温まって温泉に入っている気分ですw 身体の中から元気が沸いてくるみたい☆ 残り物のほうれん草もin^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る