作り方
-
- 1
- 大根と人参は薄いいちょう切りにし、ゴボウは皮をゴシゴシ洗って斜め薄切りにする。
-
- 2
- コンニャクは熱湯で湯がいて薄く2センチ角に切り、じゃがいもは皮をむいて2~4等分する。
-
- 3
- 鍋にだし汁と1と2と小さく切った豚もも肉とショウガの皮としいたけを入れ、さっと煮てあくをすくう。
-
- 4
- 3のじゃがいもに火が通ったら、長ネギの斜め薄切りを入れてさっと煮る。
-
- 5
- 4にみそを溶き入れて沸騰したら火を止め、三つ葉を散らす。
-
- 6
- お好みで、一味唐辛子や山椒の粉をふってどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
-
豚汁
- 料理名
-
お夜食に!さっぱり根菜の豚汁♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あったまります~♪