お夜食、お弁当に!ジャコとねぎのめんつゆ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- チリメンジャコ 大さじ1強
- 長ネギ 5センチ
- めんつゆ 小さじ1強
- コショウ 少々
- ミニトマト(あれば) 少し
作り方
- 1 チリメンジャコと長ねぎはみじん切りにする。
- 2 小さめの容器にたまごを溶いて、1とめんつゆ、コショウを混ぜる。
- 3 フライパンにサラダオイルを敷いて2を流し入れ、向こう側から手前に向かって巻きながら焼く。
- 4 3を食べやすく切ってお好みで野菜(ミニトマト)を添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
2 件