玉ねぎたっぷり!カンタン肉じゃが~♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは4つ割し、玉ねぎは薄切りに、人参は薄い半月切りにする。豚肉はひと口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダオイルを熱して玉ねぎを入れて弱火でゆっくり炒める。
-
- 3
- 2に豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらじゃがいもと人参とだし汁を入れて煮たて、あくを取ってみりんと酒を加えて煮る。
-
- 4
- 3のじゃがいもに火が通ったらしょう油を加えて煮含め、盛り付けてさっとゆでたさや演奏を青みに散らして完成です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎはゆっくり炒めて甘みを出すとおいしいです。
きっかけ
砂糖を入れずに玉ねぎの甘みを生かした肉じゃがにしたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
肉じゃが
- 料理名
-
玉ねぎたっぷり!カンタン肉じゃが~♪