胡麻風味が美味しい胡瓜とわかめの酢の物 レシピ・作り方

胡麻風味が美味しい胡瓜とわかめの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 胡瓜 1/2本
  • 黒酢 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1と1/2
  • すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はスライサーでせん切りにして絞っておく。わかめは水で戻して洗って絞っておく。
  2. 2 黒酢にきび砂糖をよく混ぜてすり胡麻も混ぜる。
  3. 3 ①と②をあえて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400012597
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物焼酎に合うおつまみきゅうりの酢の物
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る