じゃがいもを、茹でたら ボールで 混ぜるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむいたら、5mm角程度に短冊切りします。
ベーコンは、5mm幅に切っておきます。 -
2
お鍋に、お水 塩を入れ火にかけます。
沸騰したら、ジャガイモを入れ茹でます。 -
3
じゃがいもに竹串が、す~っと通ったら ザルにあげます。
(茹で時間:8分程度) -
4
お湯を切ったじゃがいも・ベーコンをボールへ入れ、軽く混ぜ合わせます。
(じゃがいもが、熱々の時に混ぜると、ベーコンの脂が溶けて おいしいですよ。) - 5 塩こしょうで、味を調えたら、彩りにパセリをふって 完成です。
関連情報
- 料理名
- じゃがいも ベーコン 混ぜるだけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません