手羽元の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
なべの素で簡単♡
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

豆乳鍋の素
1ふくろ
手羽元
5ー10本
白菜
1/4
舞茸
1袋
えのき
1/2袋
豆苗
1袋
豆腐
1丁
☆豆乳
100cc
☆白だし
大2

作り方

  1. 1
    お鍋に☆と豆乳の素の1/2-1/3量を入れ手羽元を5分煮ます。
  2. 2
    土鍋に適当なおおきさにした、白菜、えのき舞茸豆苗豆腐を入れる。
  3. 3
    鍋の素と、手順1を加える。火にかけていただきます♡

おいしくなるコツ

手羽元は先に火を通しておきます♡

きっかけ

晩ご飯に♡ミニ鍋で受験生の夜食にも♡

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋手羽元

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする