ウインナーとブロッコリーのトマトスープ&プチパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1、2個
- ウインナー 2本
- 玉ねぎくし切り 3センチ
- キャベツ 2分の1枚
- 人参(ゆでたもの) 少し
- ブロッコリー(ゆでたもの) 2、3房
- トマトジュース 1カップ
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 酒 少し
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 1振り
作り方
- 1 プチパンは室温に戻してオーブントースターで4分焼く。
- 2 ウインナーは斜めに切れ目を入れて2、3等分し、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにして鍋に入れて水2分の1カップを入れて煮る。
- 3 2のキャベツが柔らかくなったら酒とコンソメを加えてトマトジュースと人参とブロッコリーを入れてさっと煮、味を見て塩コショウをする。
- 4 3を器に盛りつけて粉チーズをふり、1のプチパンと一緒にプレートに盛り付けていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
kojarin7
毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*)
新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。
皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪
いつもありがとうございます(#^.^#)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)