かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 鶏ひき肉 150g
- 牛乳 2カップ
- みそ 大さじ3
- 片栗粉(必要であれば) 大さじ1
- 水(必要であれば) 大さじ1
作り方
- 1 カボカボチャは種とワタを取り、適当な大きさに切って面取りしておく
- 2 カボチャはラップをしてレンジで2分。
- 3 2で多少柔らかくなったかぼちゃとひき肉、牛乳を鍋に入れ強火で沸騰させる。
- 4 煮立ったら牛乳の膜をとり、中火で煮る。
- 5 カボチャが柔らかくなり、ひき肉にも火が通ったら味噌をとく。
- 6 味噌をといた時点でとろみがたりなければ水溶き片栗粉を入れても。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません