豚肉の白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

豚肉の白菜のクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
とろーり白菜と豚肉煮

材料(2人分)

  • 白菜 1/2外側 3枚
  • 豚肉 100g
  • ○牛乳、水 200cc
  • ☆鶏ガラ素 小1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆生クリーム 大4
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 お鍋に○を入れ、豚肉とざくにした白菜を煮る。
  2. 2 しんなりしてきたら☆で味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♡

きっかけ

受験生応援レシピキャンペーンに応募するため♡夜食にどうぞ♡

おいしくなるコツ

とろみをつける

  • レシピID:1400012368
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る