ピーマンともやしの残りカレースープ&プチパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1、2本
- 残りカレー(豚肉入り) 100CCぐらい
- もやし 50グラム
- ピーマン 2分の1個
- コンソメ顆粒 少し
- 粉チーズ 少々
- 塩コショウ 少々
- ミニトマト 2個
- ブロッコリー(ゆでたもの) 少し
作り方
- 1 プチパンは焼く1時間前に室温に戻し、オーブントースターで4分焼く。
- 2 残りカレーに水100CCを加え、もやしとピーマンの細切りを加えて火にかける。
- 3 2にコンソメ顆粒を加え、粉チーズと塩コショウで味を調えてマグカップに盛り付ける。
- 4 1のプチパンと3のカレースープをプレートにのせ、ミニトマトとブロッコリーを添えていただきます。
きっかけ
残ったカレーでスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
肉が残っていたのでそのままいただきましたが、肉がない場合はウインナーソーセージなどを加えるとおいしいです。
- レシピID:1400012344
- 公開日:2014/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
櫻井愛2016/01/10 12:19美味しく出来ました~!朝からポカポカ♪