ピーマンともやしの残りカレースープ&プチパン♪ レシピ・作り方

ピーマンともやしの残りカレースープ&プチパン♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
残ったカレーにもやしとピーマンを加えてスープを作っていただきました。プチパンと朝食に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチパンは焼く1時間前に室温に戻し、オーブントースターで4分焼く。
  2. 2 残りカレーに水100CCを加え、もやしとピーマンの細切りを加えて火にかける。
  3. 3 2にコンソメ顆粒を加え、粉チーズと塩コショウで味を調えてマグカップに盛り付ける。
  4. 4 1のプチパンと3のカレースープをプレートにのせ、ミニトマトとブロッコリーを添えていただきます。

きっかけ

残ったカレーでスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

肉が残っていたのでそのままいただきましたが、肉がない場合はウインナーソーセージなどを加えるとおいしいです。

  • レシピID:1400012344
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
洋風 簡単 朝食 スープカレー
料理名
ピーマンともやしの残りカレースープ&プチパン♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 櫻井愛
    櫻井愛
    2016/01/10 12:19
    ピーマンともやしの残りカレースープ&プチパン♪
    美味しく出来ました~!朝からポカポカ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る