ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン♪ レシピ・作り方

ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン♪
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
スライスハムと白菜でさっぱり食べやすいスープです。冷凍プチパンと一緒にどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 プチパンはオーブントースターで4分焼く。
  2. 2 白菜とハムは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 鍋に水150CCを沸かして2を入れて煮、白菜が柔らかくなったらコンソメ、酒を加えて味を見て塩コショウで味を調える。
  4. 4 3をカップに盛り付けてブロッコリーをのせ、1のプチパンと一緒にいただきます。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ハムはお好みのものを。

  • レシピID:1400012329
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る