ハムと白菜のコンソメスープ&プチパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク) 1、2個
- ハム 1枚
- 白菜 1まい
- 玉ねぎくし切り 2センチ
- ブロッコリー(ゆでたもの) 1房
- コンソメキューブ 2分の1個
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 プチパンはオーブントースターで4分焼く。
- 2 白菜とハムは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 鍋に水150CCを沸かして2を入れて煮、白菜が柔らかくなったらコンソメ、酒を加えて味を見て塩コショウで味を調える。
- 4 3をカップに盛り付けてブロッコリーをのせ、1のプチパンと一緒にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません