豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚の生姜焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめです~

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 100g
  • ネギ 1本
  • ★生姜すりおろし 小さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • 温かいご飯 1杯

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。豚肉は3センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ中火で2分炒める。
  3. 3 ★を入れ1分炒め味がしみ込んだらご飯の上にのせてネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400012067
  • 公開日:2014/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚丼
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/06/29 19:38
    豚の生姜焼き丼
    夕飯に、とっても美味しく頂きました♪
    洗い物が少なくて済むのも嬉しいですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る