豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 100g
- ネギ 1本
- ★生姜すりおろし 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- 温かいご飯 1杯
作り方
- 1 ネギは小口切り。豚肉は3センチ角にカット。
- 2 フライパンにサラダ油を少々入れ熱して豚を入れ中火で2分炒める。
- 3 ★を入れ1分炒め味がしみ込んだらご飯の上にのせてネギをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/06/29 19:38夕飯に、とっても美味しく頂きました♪
洗い物が少なくて済むのも嬉しいですね❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)