さつま揚げ入り鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切り。さつま揚げは斜めにカット。ブロッコリーは一口大にカット。シメジは2㎝カット。
- 2 小鍋に水2カップと麺つゆを入れ加熱し沸騰してきたらうどん麺とブロッコリーとシメジと卵とさつま揚げを入れ再沸騰させる。
- 3 材料に火が通ったら仕上げにネギを入れ味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamacream2024/02/13 13:48さつま揚げ入りでとっても美味しくいただきました!卵が臨月で半熟避けてて熱入れたかったので溶き卵でアレンジしました!♪o(^o^)oご馳走様でした♪
-
sweet sweet ♡2023/04/30 19:35だしがでてとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡