☆豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ☆ レシピ・作り方
![☆豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9860244bf3cc8e25ff0a358c914f4970fbd5e9e0.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は6等分して水切りをして片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面を焼いて皿に盛りつける。
- 2 フライパンにマヨネーズを熱してひき肉ともやしとにんにく、長ネギ、しょうがを炒め、豆板醤も入れてさっと炒める。
- 3 2に水50CCと鶏がら塩糀スープの素、しょう油を入れて片栗粉に水小さじ1を混ぜたものを入れて1の上にかける。
- 4 3にごま油をひとたらししていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません