☆豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ☆ レシピ・作り方

☆豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
豆腐ともやしで、お財布にやさしいおかずを作りました。マヨネーズでコクを出してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は6等分して水切りをして片栗粉をまぶし、フライパンにサラダオイルを熱して両面を焼いて皿に盛りつける。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを熱してひき肉ともやしとにんにく、長ネギ、しょうがを炒め、豆板醤も入れてさっと炒める。
  3. 3 2に水50CCと鶏がら塩糀スープの素、しょう油を入れて片栗粉に水小さじ1を混ぜたものを入れて1の上にかける。
  4. 4 3にごま油をひとたらししていただきます。

きっかけ

マヨネーズを使った中華風のおかずを作りたくて。

  • レシピID:1400011813
  • 公開日:2014/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
豆腐ソテーの中華風肉もやしかけ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る