茄子と小松菜のツナカレー レシピ・作り方
![茄子と小松菜のツナカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bad3760d4bf09d616fd4cb64deacf06a31916dc.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子・人参・玉ねぎは薄くスライス。小松菜は2㎝カット。
- 2 フライパンにツナ缶・茄子・人参・玉ねぎを入れ中火で3分加熱する。
- 3 水2カップ入れ沸騰してきたら弱火にしカレールーを入れとろみがでたら小松菜を入れ混ぜて火を止め余熱5分で出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/09/05 15:27libre*さん、はいさい♪
カレーは週末の冷蔵庫整理にピッタリで良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。