真いわし丸干し~ししとう添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真いわし丸干し 4尾
- ししとう 5本
- 生姜すりおろし 小さじ1/3
- キユーピーマヨネーズ 小さじ1
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 いわしはハラワタを取り除き洗ってキッチンペーパーでふきとっておく。ししとうは縦半分にカットし種を取っておく。
- 2 フライパンを温めて弱火でごま油といわしを並べて片面2分焼きししとうも加えいわしを裏にして3分焼く。
- 3 ししとうに生姜を加え軽く炒めごま油小さじ1を全体にかけて風味をだし火を止める。
- 4 皿にイワシ→ししとう→キユーピーマヨネーズの順にのせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/08 19:12libre*ちゃん♪カルシウムとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡