塩麹でビートストロガノフ風牛煮込み レシピ・作り方

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マルコメ鶏がら塩糀スープの素で美味しいごはんがすすむ1品ができました。

材料(2人分)

牛肉こまぎれ
100g
玉葱
1/2個
シメジ
1/3袋
にんにく
1かけ
ネギ
2本
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
醤油
大さじ1
牛乳
1カップ
黒胡椒
少々
ナツメグ
少々
片栗粉と水
各大さじ1
溶けるチーズ
1枚
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんにくは薄くスライス。ネギは小口切り。シメジは2㎝カット。水と片栗粉を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ・にんにく・シメジを中火で2分炒める。
  3. 3
    肉を入れ炒めほぼ火が通ったら黒胡椒・ナツメグ・マルコメ鶏がら塩糀スープの素と醤油をいれ10秒混ぜ炒め牛乳をいれ沸騰させる。
  4. 4
    沸騰してきたら弱火にし水とき片栗粉を入れ味を調えチーズを3センチ角にカットしながら入れネギを入れ火を止め出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/20

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カテゴリ
ビーフストロガノフ夕食の献立(晩御飯)牛肉薄切り

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