10分でビーフストロガノフ レシピ・作り方

10分でビーフストロガノフ
  • 約10分
  • 2,000円前後
ぶー0902
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簡~単!見た目もお腹も大満足!
お家で本格ビーフストロガノフがあっという間にできちゃう(^O^)/

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、ニンニクとパプリカはみじん切りにして準備しておきます。
  2. 2 分量内のバターを少々使い、マッシュルームを強火で手早く炒め、軽く塩胡椒をして、フライパンからあげておく。
  3. 3 同じフライパンにオイルと残りのバタ―を入れ、ニンニクをさっと炒める
  4. 4 ニンニクの香りがしてきたら
    牛肉(大きければ適当に切る)を2~3回に分けて加えながら、中~強火で炒める
  5. 5 牛肉に火が通ったら、炒めたマッシュルームとパプリカ、固形コンソメ(細かく刻んでおくと良い)を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 トマトピューレを入れて、絡めながら炒めて水分を蒸発させる
  7. 7 トマトピューレの水分が蒸発したら
    塩胡椒で味を調え
    生クリームを加えます。
    酸味が強い方がお好みの場合は少な目に、まろやかがお好みなら多めに、調整しながら加えてください。
  8. 8 全体に混ぜ合わさったら火を止めます。
    (煮込む必要はありません)
  9. 9 お皿に盛って
    最後にパセリで彩りを添えて出来上がり♪

きっかけ

主人の亡くなった母が子供の頃 よくビーフストロガノフを作ってくれたんだそうです。思い出の味を再現してみたくて 主人の舌の記憶を頼りに試行錯誤して作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を炒める時、一度に入れず、高温で焦げ目をつけるように焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1250009253
  • 公開日:2016/05/16

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カテゴリ
簡単おもてなし料理ビーフストロガノフ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技
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