粉山椒の香りが良い!厚揚げのコロコロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは サイコロ状に 切っておく。
長ネギは 小口切りに。 - 2 フライパンを熱して 油を入れずに 厚揚げを乾煎りするように 転がしながら 焼く。
- 3 2に全体に火が通ったら 長ネギの小口切りを入れ 粉山椒をふり フライパンの鍋肌から 醤油を入れて 手早く 全田を混ぜれば 出来上がり。
- 4 お好みで 七味唐辛子をかけて 食べても美味しいよ!
きっかけ
厚揚げは オーブントースターで焼く事が多かったけれど 焼き目があまりつかないので フライパンで 焼いてみようと思い 好きな粉山椒で 味付けしてみました。
おいしくなるコツ
粉山椒の量は お好みで。 お子さんが食べる場合は ごく少量で 香りづけに。 大人だけだったら 多目の方が美味しいです。
- レシピID:1400011362
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942019/04/25 17:27うっかり薄く切っちゃったんですが、とっても美味しく頂きました。
ご馳走さまでした( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
合うんです!(*^^)v