熱々ごま油で美味しさUP!豚肉の簡単焼き ネギ乗せ レシピ・作り方

熱々ごま油で美味しさUP!豚肉の簡単焼き ネギ乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
焼いたお肉に熱々のごま油を乗せると いつもと違うお味に♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 3~4枚位
  • 長ネギ 3㎝位
  • 塩コショウ 適量
  • ごま油 大さじ1杯半

作り方

  1. 1 長ネギは 薬味のように 薄く切っておく。
  2. 2 フライパンを熱して 油(分量外)を少しだけ入れて 豚肉を塩コショウで味付けしながら 両面 手早く 焼く。
  3. 3 2のお肉をお皿に盛ったら 1のネギを乗せて フライパンにごま油を入れ 煙が出る前に 熱々のところで お肉の上にかけて 召し上がれ。

きっかけ

お肉を焼こうと思って いつもと違う食べ方をしたくて 作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉が薄いので 手早く焼く。 最後に ごま油をかけるので お肉を焼く時の油は 焦げない程度の少量で!

  • レシピID:1400011361
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
豚ロース 長ネギ ごま油 簡単
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る