熱々ごま油で美味しさUP!豚肉の簡単焼き ネギ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギは 薬味のように 薄く切っておく。
- 2 フライパンを熱して 油(分量外)を少しだけ入れて 豚肉を塩コショウで味付けしながら 両面 手早く 焼く。
- 3 2のお肉をお皿に盛ったら 1のネギを乗せて フライパンにごま油を入れ 煙が出る前に 熱々のところで お肉の上にかけて 召し上がれ。
きっかけ
お肉を焼こうと思って いつもと違う食べ方をしたくて 作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉が薄いので 手早く焼く。 最後に ごま油をかけるので お肉を焼く時の油は 焦げない程度の少量で!
- レシピID:1400011361
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません