中華風牛丼 レシピ・作り方

中華風牛丼
  • 5分以内
  • 300円前後
libre*
libre*
マルコメ鶏がら塩糀スープの素で簡単♪

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 温かいご飯 1カップ
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★きび砂糖 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小さじ1を入れ熱して肉を中火で2分炒める。
  2. 2 火が通ったらマルコメ鶏がら塩糀スープの素と★を入れ絡め仕上げに胡麻油小さじ1/2を入れ風味をだす。
  3. 3 ご飯の上にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400011320
  • 公開日:2014/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/08 23:43
    中華風牛丼
    美味しくできました(..>◡<..)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る