竹輪と油あげの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗っておく。油揚げは棒状にカットし湯通ししておく。ネギは小口切り。ちくわは1センチ角にカット。
- 2 鍋に水2カップと鰹粉末だし・油揚げ・ちくわを入れ沸騰させ沸騰してきたらもやしを入れる。
- 3 再び沸騰してきたら弱火にし味噌を溶きながらいれネギを入れ火を止め出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
うめねこ2023/04/06 12:26こんにちは〜竹輪と油揚げの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
momotarou12342014/11/28 06:52もやし無しですが(謝)朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)