卵黄で食べる♡蓮根の鶏だんご レシピ・作り方

卵黄で食べる♡蓮根の鶏だんご
  • 約15分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
お味噌で味付けした鶏つくねを卵黄と好みでだし醤油をかけてあっさりいただきます♡

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 蓮根は好みの厚さにスライスし、片栗粉をはたく。
  2. 2 ボウルで☆を混ぜ、蓮根に乗せて形を作る。もう1度片栗粉をはたく。焼く直前に。
  3. 3 熱したフライパンでお肉の方から焼き目を付け焼いていく。ひっくり返し両面焼けたら、蓋をして弱火で3ー5分蒸す。
  4. 4 盛り付けて、卵黄をつけていただきます♡卵黄には好みでだし醤油を♡
  5. 5 メキシカンタコス
    味使用♡

きっかけ

キャンペーンに応募しようと♡晩御飯に作ったもの♡

おいしくなるコツ

小麦粉をはたくこと。

  • レシピID:1400011094
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る