鶏ムネ肉とゴーヤのニンニクマヨ炒めサラダ♪ レシピ・作り方

鶏ムネ肉とゴーヤのニンニクマヨ炒めサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
鶏ムネ肉とゴーヤを炒めてボリュームたっぷりのサラダを作りました。ミニトマトもたっぷり添えてどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩をふって少しおき、水洗いする。
  2. 2 鶏ムネ肉は小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ小さじ2を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎとゴーヤも加えて炒める。
  4. 4 3にニンニクを加えて酒をふってさっと炒め塩コショウをして取り出す。
  5. 5 皿にレタスをちぎってのせて4にマヨネーズの残りを混ぜてのせ、ミニトマトを半分に切ってのせて完成です。

きっかけ

ゴーヤをサラダでいただきたくて。

おいしくなるコツ

苦みの少ないゴーヤなら薄切りにしただけで塩もみしなくてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1400011074
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
料理名
鶏ムネとゴーヤのニンニクマヨ炒めサラダ♪
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る