鶏ムネ肉とゴーヤのニンニクマヨ炒めサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタを取って薄切りにし、塩をふって少しおき、水洗いする。
- 2 鶏ムネ肉は小さめのひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにマヨネーズ小さじ2を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎとゴーヤも加えて炒める。
- 4 3にニンニクを加えて酒をふってさっと炒め塩コショウをして取り出す。
- 5 皿にレタスをちぎってのせて4にマヨネーズの残りを混ぜてのせ、ミニトマトを半分に切ってのせて完成です。
きっかけ
ゴーヤをサラダでいただきたくて。
おいしくなるコツ
苦みの少ないゴーヤなら薄切りにしただけで塩もみしなくてもおいしくいただけます。
- レシピID:1400011074
- 公開日:2014/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません