現在地

鶏ガラで具沢山スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-4人分

  • 鶏ガラスープ

    800cc

  • ささみ

    1ー2本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 薄揚げ

    1枚

  • 椎茸

    1個

  • 豆腐

    1/2パック

  • 好みで青ねぎを

    適量

  • ☆しお胡椒

    好みで適量

  • ☆醤油

    好みで適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ガラで具沢山スープ
  • 100円以下

鶏ガラ素のスープに玉ねぎやお豆腐を入れたもの♡

作り方

  • 1

    薄揚げは横長半分に切り細切り、玉ねぎ椎茸はスライス、豆腐はさいの目に。

  • 2

    鶏ガラスープに、薄揚げ、タマネギ、椎茸、斜め削ぎ切りにしたささみを加えグツグツ。

  • 3

    好みの煮え具合でお豆腐を加え2ー3分そのまま加熱して出来上がり♡

  • 4

    好みで青ねぎ、味を見て☆を足しても

きっかけ

お味噌汁を作ろうとした時にダシがなく。急遽作った鶏ガラスープ。受験生の夜食にも♡

おいしくなるコツ

好みの濃さの鶏ガラスープで♡

レシピID: 1400010968

公開日:2014.08.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲鶏ガラで具沢山スープのページ上部へ