鶏ガラで具沢山スープ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 薄揚げは横長半分に切り細切り、玉ねぎ椎茸はスライス、豆腐はさいの目に。
- 2 鶏ガラスープに、薄揚げ、タマネギ、椎茸、斜め削ぎ切りにしたささみを加えグツグツ。
- 3 好みの煮え具合でお豆腐を加え2ー3分そのまま加熱して出来上がり♡
- 4 好みで青ねぎ、味を見て☆を足しても
きっかけ
お味噌汁を作ろうとした時にダシがなく。急遽作った鶏ガラスープ。受験生の夜食にも♡
おいしくなるコツ
好みの濃さの鶏ガラスープで♡
- レシピID:1400010968
- 公開日:2014/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません