鶏ガラで具沢山スープ レシピ・作り方

鶏ガラで具沢山スープ
  • 約15分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
鶏ガラ素のスープに玉ねぎやお豆腐を入れたもの♡

材料(2-4人分)

  • 鶏ガラスープ 800cc
  • ささみ 1ー2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄揚げ 1枚
  • 椎茸 1個
  • 豆腐 1/2パック
  • 好みで青ねぎを 適量
  • ☆しお胡椒 好みで適量
  • ☆醤油 好みで適量

作り方

  1. 1 薄揚げは横長半分に切り細切り、玉ねぎ椎茸はスライス、豆腐はさいの目に。
  2. 2 鶏ガラスープに、薄揚げ、タマネギ、椎茸、斜め削ぎ切りにしたささみを加えグツグツ。
  3. 3 好みの煮え具合でお豆腐を加え2ー3分そのまま加熱して出来上がり♡
  4. 4 好みで青ねぎ、味を見て☆を足しても

きっかけ

お味噌汁を作ろうとした時にダシがなく。急遽作った鶏ガラスープ。受験生の夜食にも♡

おいしくなるコツ

好みの濃さの鶏ガラスープで♡

  • レシピID:1400010968
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る