レンジで簡単☆小松菜のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
にんにく醤油が便利♪

材料(2人分)

にんにくすりおろし
小さじ1/6
しょうゆ
小さじ1
キューピーマヨネーズ
大さじ1
小松菜
2株

作り方

  1. 1
    にんにくと醤油を混ぜておく。
  2. 2
    小松菜は3㎝カット。
  3. 3
    皿に小松菜を入れ①をふりかけて軽くラップかぶしレンジ600w1分加熱する。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする