あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Ponpom1214
Ponpom1214
普通の浅利の酒蒸し♡簡単目分量でできます♡

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 青ねぎ 2つかみ
  • 清酒 2まわし
  • バター 5-10g

作り方

  1. 1 フライパンにあさりを入れ清酒をまわしかけ、蓋をして強めの中火。
  2. 2 貝が開いたら、青ねぎとバターを加えて出来上がり♡

きっかけ

我が家のレシピメモから♡

おいしくなるコツ

清酒で

  • レシピID:1400010891
  • 公開日:2014/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る