ささみの釜玉うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
しっとりささみがたっぷりの釜玉うどん♡美味しい♡

材料(1人分)

細うどん
1袋
たまご
1個
出汁醤油
適量、大2前後
青ねぎ
2つかみ
ささみ
2本

作り方

  1. 1
    おうどんを茹でる。
  2. 2
    ささみの筋をとりレンジに2分かける。
    ほぐし、ささみからでた出汁につけて吸わせる。
    詳しくは、ID:1400010862
  3. 3
    器に、おうどん、ささみ、青ネギを盛り付け、真ん中にたまごを落とす。好みに出汁醤油をまわしかける♡

おいしくなるコツ

ささみに出汁を吸わせる♡美味しいたまごで♡

きっかけ

お昼ご飯に作りました♡

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんささみ

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする