ささみポン酢釜玉♡ レシピ・作り方

ささみポン酢釜玉♡
  • 約10分
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ささみ釜玉うどんが美味しくて♡ポン酢も美味しい♡

材料(1人分)

  • 細うどん 1袋
  • たまご 1個
  • 青ネギ 2つかみ
  • ポン酢 3まわし
  • ささみ 1本
  • 酒、塩(ささみにふる 小1-、3ふり

作り方

  1. 1 ささみは耐熱ボウルに入れ、塩と酒をふりいれる。
    レンジで2分。
    ささみを割き、ささみから出た出汁につけ戻す。
  2. 2 うどんを茹でてザルにあげ、器に盛り、ささみ、たまご、青ネギを盛り付けて出来上がり♡
  3. 3 好みにポン酢を適量まわしかける♡
  4. 4 ささみの茹で方
    ID:1400010862

    ささみの釜玉うどん
    ID:1400010859

きっかけ

ささみの釜玉うどんが大好きで♡受験生の夜食にも♡

おいしくなるコツ

ささみの出汁をつかうこと

  • レシピID:1400010844
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る