サッパリカンタン!なすと鶏肉のポン酢びたし♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは6~8等分に切り、鶏もも肉は一口大に切ってコショウを振る。
ささげは筋を取って半分に切る。 - 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を並べて焼く。
- 3 2を裏返してふたをして弱火で中まで火を通す。
- 4 小さめの容器にポン酢しょうゆを入れて3を入れて冷めるまで置き、長ネギを細く切ってのせて完成です。
きっかけ
焼くだけで美味しいメニューを作りたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢しょう油の量はお好みでどうぞ。 付け合わせのお野菜は国産のピーマンや、しし唐などでも美味しいです。夏バテ対策に、野菜をさっぱり、たっぷり食べられます。 冷蔵庫の残りの材料があれば加えて焼いてください。
- レシピID:1400010840
- 公開日:2014/08/10
関連情報
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪