大葉と豚しゃぶのおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ponpom1214
ニンニク系のドレッシングをかけて食べました♡

材料(1-2人分)

細うどん
1/2ー1玉
大葉
2ー4枚
白ごま
少々
ニンニク系ドレッシング
適量まわしかける
豚もも切り落とし
50-100g

作り方

  1. 1
    うどんを茹でて、冷水に取り、ザルにあげておく。豚ももをうどんのあげたお湯でそのまま茹でる。軽く水で流しザルにあげておく。
  2. 2
    大葉は千切りに。
    器にうどん、豚肉大葉を盛る。
  3. 3
    白ごまをふりかけて、ドレッシングを適量まわしかける。

おいしくなるコツ

好きなドレッシングで。

きっかけ

お昼ご飯に色んな味のおうどんを作って家族で分けました。その中の一つ。

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

Ponpom1214 子供2人と共に日に日に大きくなってゆく主婦です。 毎日バタバタと余裕がありませんが、ごはんは手抜きしません♡ 料理と手芸が私の癒やしです♡ 最近始めたばかりの釣りと楽天レシピにもどっぷりハマっております( ´艸`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする