材料(1-2人分)
- 細うどん
- 1/2ー1玉
- 大葉
- 2ー4枚
- 白ごま
- 少々
- ニンニク系ドレッシング
- 適量まわしかける
- 豚もも切り落とし
- 50-100g
作り方
-
- 1
-
- うどんを茹でて、冷水に取り、ザルにあげておく。豚ももをうどんのあげたお湯でそのまま茹でる。軽く水で流しザルにあげておく。
-
- 2
-
- 大葉は千切りに。
器にうどん、豚肉大葉を盛る。
-
- 3
-
- 白ごまをふりかけて、ドレッシングを適量まわしかける。
おいしくなるコツ
好きなドレッシングで。
きっかけ
お昼ご飯に色んな味のおうどんを作って家族で分けました。その中の一つ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません