大葉と豚しゃぶのおうどん レシピ・作り方

大葉と豚しゃぶのおうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
Ponpom1214
Ponpom1214
ニンニク系のドレッシングをかけて食べました♡

材料(1-2人分)

  • 細うどん 1/2ー1玉
  • 大葉 2ー4枚
  • 白ごま 少々
  • ニンニク系ドレッシング 適量まわしかける
  • 豚もも切り落とし 50-100g

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、冷水に取り、ザルにあげておく。豚ももをうどんのあげたお湯でそのまま茹でる。軽く水で流しザルにあげておく。
  2. 2 大葉は千切りに。
    器にうどん、豚肉大葉を盛る。
  3. 3 白ごまをふりかけて、ドレッシングを適量まわしかける。

きっかけ

お昼ご飯に色んな味のおうどんを作って家族で分けました。その中の一つ。

おいしくなるコツ

好きなドレッシングで。

  • レシピID:1400010712
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉
Ponpom1214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る