なすとしめじのクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、しめじはさく。フライパンで塩をふり、茄子がしんなりするまで炒める。
-
2
ソース作り。
牛乳に小麦粉をといておく。
お鍋にバターを入れ、牛乳を少しずつ入れ、木べらで絶えずまぜる。 - 3 もったりしてきたら火を止め、生クリームを加えて混ぜておく。
- 4 フライパンに具と茹で上がっパスタと、鶏ガラ素を溶いた茹で汁大2-3(分量外)を混ぜあえる。
- 5 器に盛り付け、黒胡椒ら粉チーズをふり出来上がり。
きっかけ
週末のお昼に作ったもの♡
おいしくなるコツ
ソースに火を通しすぎない。 ソースの出来上がりとパスタの茹で上がりは同時が理想。
- レシピID:1400010591
- 公開日:2014/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません