お弁当に♡ベーコンブロックとアスパラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコンブロック 5ー10センチ
- 茹でアスパラ 3ー5本
- 塩 少々
- バター 10g
- 醤油 2ー3滴
- 黒こしょう 適量
作り方
- 1 ベーコンは厚めにスライス。茹でアスパラ半分に切る。生の場合は水にくぐらせ2分レンジにかけておく。
- 2 フライパンで強めの中火、ベーコンを焼く。焼き目がついたらアスパラを炒める。
- 3 塩コショウし、最後にバターと醤油をまわしかける。黒こしょうを振りかけ出来上がり♡
きっかけ
あと1品欲しい時にサラダ用に茹でておいたアスパラと常備のベーコンを炒めたもの。
おいしくなるコツ
バター醤油がうまい♡
- レシピID:1400010536
- 公開日:2014/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません