余り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
![余り野菜のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d440a9a3f71ef8d4f8ddf5d597baa9578ede2543.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でアンチョビを炒め粉々になるくらいまで炒めます。
- 3 2のフライパンで野菜を炒め、火が通るまで炒めます。アンチョビが焦げないよう気をつけます。
- 4 3の野菜を耐熱のお皿に盛り、おろしチーズをふりかけ、グリルで焼きます。(今回は魚焼きグリルで強火で10分程焼きました。オーブンでも可。)
- 5 仕上げに上からお好みでオリーブオイル、ブラックをふりかけできあがり。
- 6 材料の野菜はなんでも合うと思います。
関連情報
- 料理名
- 余り野菜のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません