余り野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

余り野菜のチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yukitchen
yukitchen
冷蔵庫に少しずつ残った野菜でもう一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でアンチョビを炒め粉々になるくらいまで炒めます。
  3. 3 2のフライパンで野菜を炒め、火が通るまで炒めます。アンチョビが焦げないよう気をつけます。
  4. 4 3の野菜を耐熱のお皿に盛り、おろしチーズをふりかけ、グリルで焼きます。(今回は魚焼きグリルで強火で10分程焼きました。オーブンでも可。)
  5. 5 仕上げに上からお好みでオリーブオイル、ブラックをふりかけできあがり。
  6. 6 材料の野菜はなんでも合うと思います。

きっかけ

少しずつ余った野菜の活用。

おいしくなるコツ

やさいを炒める時に火の通りやすさを考えて順に入れていきます。

  • レシピID:1400010530
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜まいたけ長ネギ(ねぎ)
料理名
余り野菜のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る